La versión más dulce de estos panecillos tiene su origen en los Estados Unidos de Norteamérica, donde comenzaron a añadir al relleno el azúcar y canela y en algunos casos pasas y frutos secos.
Ingredientes
Para la masa:3 tazas de harina
3 cucharadas de mantequilla o margarina
1 sobre de levadura (7 g)
1 cucharada de azúcar
1/2 taza de leche
1 yema de huevo
Para el relleno:
1/2 taza de mantequilla o margarina1 taza de azúcar moscabada o papelón granulado o rallado
1 cucharada de canela en polvo
1 taza de nueces trituradas
Preparación
Disolver la levadura en leche templada con el azúcar. Dejar reposar unos 5 minutos. Cuando empiece a burbujear estará lista para usar.
Mezclar la harina, yema, mantequilla y la levadura disuelta.
Amasar enérgicamente hasta tener una masa homogénea.
Hacer una bola y dejar reposar en un bol engrasado. Tapar con un trapo y dejar reposar una hora o hasta que doble.
Mientras la masa crece prepararemos el relleno, mezclando en un bowl media taza de mantequilla, una taza de papelón granulado o rallado,
Agregamos una cucharada de canela
Y una taza de nueces en trozos
Estiramos la masa formando un rectángulo, pintar con la mantequilla derretida
Extendemos el relleno sobre la masa dejando una orilla libre, espolvorear azúcar y la canela al gusto.
Enrollar sobre si mismo como se hace para un brazo gitano y la orilla que no cubrimos con el relleno le pasamos un poquito de agua para pegar al resto de la masa.
cortar en rodajas de 1,5 cm aproximadamente.
Colocar estas rodajas separadas entre sí en un molde redondo apto para el horno. Tapar con un trapo y dejar reposar una media hora.
Precalentar el horno a 225ºC.
Una vez haya alcanzado la temperatura deseada, meteremos el molde en el horno, horneamos 15 minutos a esa temperatura y otros 10 minutos a 200ºC.
Sacamos del horno y voila!!
Pero llega un esposo travieso y se lleva una antes de que le saquemos la foto a la bandeja completa jajajaja.
Espero que les guste la receta, la preparen y la disfruten.
Hasta la próxima receta!!
hola, podemos sustituir las nueces por otra cosa? chocolate por ejemplo?
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