De los dulces en almíbar uno de mis preferidos siempre han sido los higos en almíbar. Me encanta comerlos acompañados de queso blanco fresco como el tipo palmizulia o el palmita, que son unos quesos blancos venezolanos muy sabrosos.
INGREDIENTES
- Seleccionaremos unos bonitos higos que no tengan manchas.
- 2 tazas de azúcar
- corteza de limón, canela en rama y clavos de olor
PREPARACIÓN
Lavaremos bien los higos, en la base se le hace un corte en cruz y los colocaremos en una olla con agua hasta cubrirlos.
Colocamos de nuevo los higos en una olla de agua y le agregamos las dos tazas de azúcar.
Con un pelador de verduras le cortamos la corteza a un limón, sin llegar a la parte blanca de la piel que es amarga.
Agregamos la corteza de limón a la olla.
Pinchamos los higos con un tenedor para que se vayan impregnando con el almíbar . Dejamos cocinar hasta que el almíbar tome el punto adecuado.
En otra olla con suficiente agua ponemos a hervir unos frascos con sus tapas para esterilizarlos y poderlos utilizar para envasar los higos.
Ponemos los frascos dentro del horno para que se sequen con el calor del mismo.
Vamos colocando los higos dentro de los frascos y luego completamos con el almíbar hasta llenar el frasco y tapamos. Si queremos consumirlos de inmediato una vez que se enfríe el contenido de los frascos los colocamos en la nevera (refrigerador/heladera) y se pueden empezar a consumir ese mismo día o al día siguiente.
Si queremos conservarlos por más tiempo para utilizarlos más adelante, entonces ponemos los frascos en una olla con agua a hervir para hacerle el vacío.
Luego los sacamos del agua, se dejan enfriar y se colocan en una alacena o despensa hasta que vayamos a utilizarlos.
Espero que les haya gustado la receta. Como verán es muy fácil de hacer y no pierdan la oportunidad de probar los higos acompañados de un pedazo de queso blanco fresco, si le gusta la combinación de sabores dulce-salado.
Hasta la próxima receta!!
Se ven apetitosos. Yo recuerdo que mi tía abuela los lijaba con hojas de chaparro hasta que le quedaban suavecitos.
ResponderBorrarMe encanta tu página. Éxitos
Parece deliciosos :9
ResponderBorrar~Horus