miércoles, 22 de junio de 2016

PAN FRANCES



INGREDIENTES
1kg de harina de trigo
15 grs de levadura instantánea o seca
10 grs de sal
10 grs de malta o miel
500 – 600 cm3 agua tibia

PREPARACIÓN

Se coloca la harina sobre la mesa, se espolvorea la sal sobre la harina, se abre un hueco en el centro se coloca la cucharada de malta o miel y la levadura, se va mezclando y se le agrega un poco de agua tibia y se le empieza a incorporar la harina. Se sigue agregando agua e incorporando harina hasta que se empiece a formar el bollo.

Se coloca dentro de un bol y se deja reposar en un sitio cálido hasta que duplique su tamaño.


Con un rodillo estiramos la masa en forma de un rectángulo.

Luego empezaremos a enrollar la masa desde la orilla más ancha cercana a nuestro cuerpo y se le va dando la forma de un cilindro.


Cerramos los extremos y colocamos los cilindros en una bandeja, les haremos los cortes correspondientes
 y los volveremos a dejar levando pero ya sobre la bandeja que llevaremos al horno. Cuando crezcan pincelamos con leche y horneamos a 175º y se le coloca agua en una bandeja en la parte de abajo para que produzca vapor, que es lo que le dará la corteza crujiente.


Y voila!! tendremos un rico pan para disfrutar en la forma que queramos

 
De 1 kg de harina pueden salir hasta 2 kg de pan. Se puede conservar en el frezzer. Para eso se hornea y antes de que se dore se retira del horno y se guarda de inmediato en el frezzer. De esta forma se puede conservar hasta 6 meses o un poco más.

Anímense a preparar pan en casa.

Hasta la próxima receta!!

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