INGREDIENTES
1kg de
harina de trigo
15 grs de
levadura instantánea o seca
10 grs de
sal
10 grs de
malta o miel
500 – 600
cm3 agua tibia
PREPARACIÓN
Se coloca
la harina sobre la mesa, se espolvorea la sal sobre la harina, se abre un hueco
en el centro se coloca la cucharada de malta o miel y la levadura, se va
mezclando y se le agrega un poco de agua tibia y se le empieza a incorporar la
harina. Se sigue agregando agua e incorporando harina hasta que se empiece a
formar el bollo.
Se coloca dentro de un bol y se deja reposar en un sitio cálido
hasta que duplique su tamaño.
Con un rodillo estiramos la masa en forma de un rectángulo.
Luego empezaremos a enrollar la masa desde la orilla más ancha cercana a nuestro cuerpo y se le va dando la forma de un cilindro.
Cerramos los extremos y colocamos los cilindros en una bandeja, les haremos los cortes correspondientes
Con un rodillo estiramos la masa en forma de un rectángulo.
Luego empezaremos a enrollar la masa desde la orilla más ancha cercana a nuestro cuerpo y se le va dando la forma de un cilindro.
y los volveremos a dejar
levando pero ya sobre la bandeja que llevaremos al horno. Cuando crezcan pincelamos con leche y horneamos
a 175º y se le coloca agua en una bandeja en la parte de abajo para que
produzca vapor, que es lo que le dará la corteza crujiente.
Y voila!! tendremos un rico pan para disfrutar en la forma que queramos
De 1 kg de harina pueden salir hasta 2 kg de pan. Se puede conservar en el frezzer. Para eso se hornea y antes de que se dore se retira del horno y se guarda de inmediato en el frezzer. De esta forma se puede conservar hasta 6 meses o un poco más.
Anímense a preparar pan en casa.
Hasta la próxima receta!!
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